Путешествия и открытия... Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей - Детские игры - Детские игры - Каталог статей - Школьный двор
Четверг, 08.12.2016, 02:13Приветствую Вас Гость | RSS
Школьный двор
Меню сайта
Праздники Украины
Категории раздела
Соедини по точкам [15]
Детские игры [24]
Кредитка
Поиск

Каталог статей


Главная » Статьи » Детские игры » Детские игры

Путешествия и открытия... Сценарий детской викторины, игры и конкурсы, вопросы и ответы для детей
Данная викторина рассчитана для проведения в старших классах.


Вопросы:


1. Кто из перечисленных людей является изобретателем акваланга:
- капитан Немо
- Крузернштерн
- Жак Ив Кусто
Ответ: Жак Ив Кусто

2. В боксе судей называют:
- рефери
- брейкеры
- рингеры
Ответ: рефери

3. Как на Руси назывались деньги достоинством 15 рублей из серебра?
- фунт
- империал
- инком
Ответ: империал

4. Какое из этих слов выложил Кай в сказке «Снежная королева»?
- снежинка
- вечность
- теплота
Ответ: вечность

5. Почему арабские путешественники, отправляясь в дальние страны караваном, передвигались по пустыне ночью?
- чтобы ориентироваться по звездам
- чтобы избежать встречи с разбойниками
- потому что ночью прохладнее
Ответ: чтобы ориентироваться по звездам

6. Какие из этих товаров обычно перевозились по Великому шелковому пути?
- древесина, хлопок, железо
- туфли, носки, тапочки
- фарфор, нефрит, пряности
Ответ: фарфор, нефрит, пряности

7. Кто из европейцев первым достиг Австралии?
- капитан Кук
- Дирк Харточ
- Абел Тасман.
Ответ: капитан Кук

8. Какую болезнь можно предотвратить, если есть лимоны?
- чесотку
- бешенство
- цингу
Ответ: цингу  http://anstars.ru

9. Какой климат на Марсе?
- очень жаркий
- очень холодный
- примерно такой же, как на Земле
Ответ: очень холодный

10. Как называются огромные куски движущегося льда?
- торосы
- ледяные поля
- полыньи
Ответ: ледяные поля 
 


Источник: http://anstars.ru
Категория: Детские игры | Добавил: ZZolotko (12.05.2011)
Просмотров: 730 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
SiteHeart
загрузка...
загрузка...
Друзья сайта













   















Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0